ルンゴでつくる無水夏野菜カレー

水を足さなくても、ルンゴのうまみだけでしっかりしたカレーが出来上がり!ぜひ一度試して頂きたい特別なカレーです。

無水夏野菜カレー

材料(2人分)

ルンゴ
3個
ひき肉
100g
カレールー
2皿分
ごはん
2杯分
オクラ等お好きな野菜
適量
 
 

作り方

STEP 1

画像

ルンゴは、半分はざく切りしてもう半分はすりおろす。

STEP 2

画像

ボウルに、ルンゴとひき肉、カレールーを加え、混ぜる。

STEP 3

ラップをして電子レンジに入れる。600wで6分(2分ごとに取り出してかき混ぜる)

STEP 4

茹でたオクラなどお好きな野菜をトッピングする。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ