ルンゴでつくる無水夏野菜カレー
水を足さなくても、ルンゴのうまみだけでしっかりしたカレーが出来上がり!ぜひ一度試して頂きたい特別なカレーです。
材料(2人分)
- ルンゴ
- 3個
- ひき肉
- 100g
- カレールー
- 2皿分
- ごはん
- 2杯分
- オクラ等お好きな野菜
- 適量
作り方
STEP 1
ルンゴは、半分はざく切りしてもう半分はすりおろす。
STEP 2
ボウルに、ルンゴとひき肉、カレールーを加え、混ぜる。
STEP 3
ラップをして電子レンジに入れる。600wで6分(2分ごとに取り出してかき混ぜる)
STEP 4
茹でたオクラなどお好きな野菜をトッピングする。