ボンリッシュでつくるタコ(シーフードでも)とトマトのシンプル煮込み

塩・にんにく・タコ・ボンリッシュだけで煮込むシンプルな料理。トマトのうま味を力強く感じる煮込み料理です。

タコ(シーフードでも)とトマトのシンプル煮込み

材料(4人分)

ボンリッシュ
6個
茹でタコ
200g
にんにく
2片
小さじ1
ベイリーフ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
バジルの葉
少々
 
 

作り方

STEP1

タコ(シーフードでも)とトマトのシンプル煮込み

ボンリッシュは1cmの輪切りにする。にんにくは繊維に逆らって薄切り。茹でタコは塩をまぶしてもみ洗いし、ひと口大に切る。

STEP2

鍋ににんにく・オリーブオイルを入れて弱火で温め、香りがたったらトマト・タコ・塩・ベイリーフを加えて蓋をして中火で20分煮込む。

STEP3

器に盛り、バジルを添えて盛り付ける。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ