ボンリッシュでつくるトマトすき焼き

いつものすき焼きにボンリッシュを加えて、さっぱりといただきます。ボンリッシュを加えることで美味しさもアップします。

ボンリッシュを使ったトマトすき焼き

材料(2人分)

ボンリッシュ
3個
牛薄切り肉(すき焼き用)
200g
焼き豆腐
100g
長ねぎ
1本
しらたき
100g
サラダ油
小さじ2
A
大さじ6
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ2
 
 

作り方

STEP 1

ボンリッシュは4等分のくし形切り。長ねぎは斜め切り。豆腐は一口大に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。Aはあわせておく。

STEP 2

鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えて両面さっと焼き、取り出す。

STEP 3

2にボンリッシュを入れて炒め、Aを適量加えて煮立てる。2の牛肉を戻し入れ、さらに長ねぎ、豆腐、しらたきを加えて蓋をし、5分煮る。お好みで溶き卵に具材をつけていただく。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ