ルンゴでつくるトマトと鳥手羽の炊飯器煮込み
炊飯器を使ったカンタンレシピです。調理用トマトのルンゴは、とろみとコクのあるソースになるので、栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。
材料(2人分)
- ルンゴ
- 2個
- 鳥手羽
- 6本
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
STEP 1
ルンゴは角切り、じゃがいもは十字4等分、人参は大きめの乱切りにする。
STEP 2
炊飯器に水とコンソメと塩を入れ、混ぜる。その上に鳥手羽、人参、じゃがいも、トマトを加えて炊飯スイッチを入れる。