ボンリッシュでつくるミネストローネ
ボンリッシュのうまみがしみ込んだ、味の濃いスープです。コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。
材料(2人分)
- ボンリッシュ
- 2個
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 250㏄またはお好み
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
作り方
STEP 1
ベーコンは1cm幅、キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、人参は1㎝の角切り、ボンリッシュは角切りにする。
STEP 2
ニンニクとベーコンを良い香りがするまで炒める。ベーコンが焦げそうな場合少々油を足す(分量外)
STEP 3
香りが出てきたら、パセリ以外の他の材料を全て入れ、沸騰後5分程煮る。塩で味を整える。パセリをふりかける。