ボンリッシュでつくるミネストローネ

ボンリッシュのうまみがしみ込んだ、味の濃いスープです。コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。

ボンリッシュを使ったミネストローネ

材料(2人分)

ボンリッシュ
2個
ベーコン
50g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ニンニクみじん切り
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
250㏄またはお好み
ひとつまみ
パセリ
少々

作り方

STEP 1

ベーコンは1cm幅、キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、人参は1㎝の角切り、ボンリッシュは角切りにする。

STEP 2

ニンニクとベーコンを良い香りがするまで炒める。ベーコンが焦げそうな場合少々油を足す(分量外)

STEP 3

香りが出てきたら、パセリ以外の他の材料を全て入れ、沸騰後5分程煮る。塩で味を整える。パセリをふりかける。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ