若穫りライムホルンでつくる若穫りライムホルンと鶏肉のガーリック炒め

若穫りライムホルンと鶏肉を、にんにく、みそ、酒、砂糖等をあわせたタレで炒めます。若穫りライムホルンとみそ味が良く合い、たっぷり食べられるごはんに合うおかずです。

若穫りライムホルンと鶏肉のガーリック炒め

材料(2人分/所要時間:15分)

鶏むね肉
(皮を除いたもの)150g
若穫りライムホルン
4個
しめじ
1/2袋
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
A
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Bにんにく
1かけ
B酒・砂糖・みそ
各大さじ1

作り方

STEP 1

鶏肉は、繊維に直角になるように厚さ1cmのそぎ切り。ボウルに鶏肉・Aをあわせてよく揉み込み、5分おく。
若穫りライムホルンはヘタと種を除き乱切り。しめじは石突きを除いて小房に分ける。
にんにくはすりおろし、Bをあわせておく。

STEP 2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉を加えて揉み込んだ鶏肉を加え、肉の色が変わるまで両面焼く。
B、若穫りライムホルン、しめじの順に加えて手早く炒め、皿に盛りつける。

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