若穫りライムホルンでつくる若穫りライムホルンの生ハム巻き
若穫りライムホルンとアボカド・プロセスチーズを生ハムで巻いて、ワインによく合う簡単巻くだけおつまみです。ディップを添えれば、食卓を華やかにするおつまみの一品です。
材料(2人分/所要時間:3分)
- 若穫りライムホルン
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 20g
- 生ハム
- 4枚
- 塩
- 適量
*プロセスチーズ、アボカドの分量は、若穫りライムホルンの大きさによりお好みで調節してください
下準備
- 若穫りライムホルンは縦半分にカットして、種を取り除き、食べやすい幅に縦長にカットしておく。
- アボカドは種を取り除き、若穫りライムホルンの大きさに合わせてカットしておく。
作り方
STEP1
カットしたアボカド、プロセスチーズと若穫りライムホルンを合わせ、生ハムを斜めに巻いていく。
STEP2
器やグラスに綺麗に盛りつける。
ポイント
- 若穫りライムホルンと一緒に巻く具材は、パプリカやフルーツなどでも彩りが華やかです。
- お好みで塩を付けて食べてもよいでしょう。