若穫りライムホルンでつくる若穫りライムホルンの生ハム巻き

若穫りライムホルンとアボカド・プロセスチーズを生ハムで巻いて、ワインによく合う簡単巻くだけおつまみです。ディップを添えれば、食卓を華やかにするおつまみの一品です。

若穫りライムホルンの生ハム巻き

材料(2人分/所要時間:3分)

若穫りライムホルン
2個
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
20g
生ハム
4枚
適量
 
 

*プロセスチーズ、アボカドの分量は、若穫りライムホルンの大きさによりお好みで調節してください

下準備

  • 若穫りライムホルンは縦半分にカットして、種を取り除き、食べやすい幅に縦長にカットしておく。
  • アボカドは種を取り除き、若穫りライムホルンの大きさに合わせてカットしておく。

作り方

STEP1

カットしたアボカド、プロセスチーズと若穫りライムホルンを合わせ、生ハムを斜めに巻いていく。

STEP2

器やグラスに綺麗に盛りつける。

ポイント

  • 若穫りライムホルンと一緒に巻く具材は、パプリカやフルーツなどでも彩りが華やかです。
  • お好みで塩を付けて食べてもよいでしょう。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ