若穫りライムホルンでつくる若穫りライムホルンのチーズ詰め焼き

若穫りライムホルンにピザ用チーズを詰めたものを、市販のミートソースを敷いたグラタン皿に並べてオーブントースターで焼きます。溶けたチーズとミートソースをからめて若穫りライムホルンをいただきます。オーブンで焼くと甘味も増し、一段とおいしくなります。

若穫りライムホルンのチーズ詰め焼き

材料(2人分/所要時間:20分)

若穫りライムホルン
4個
ミートソース(缶)
1/2缶
ピザ用チーズ
80g
 
 

作り方

STEP 1

若穫りライムホルンはヘタと種を除き、ピザ用チーズを詰める。

STEP 2

耐熱皿にミートソースを敷き1をのせる。オーブントースターで約15分、チーズが溶けて全体に焼き色がつくまで焼く。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ