ズッキーニみどりとボンリッシュでつくるズッキーニとトマトの重ねチーズ焼き

クセが少なく、食感の良い『ズッキーニみどり』がメインの一品
しなやかな果肉の『ズッキーニみどり』と濃厚なうまみの『ボンリッシュ』がとってもジューシー。

ズッキーニとトマトの重ねチーズ焼き

材料(2人分)

ズッキーニみどり
1本
ボンリッシュ
1個
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
40g
小さじ1/4
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
 
 

作り方

STEP 1

画像

ズッキーニみどりは上下を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
ボンリッシュは縦2等分に切ってへたを取り、1cm幅に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。

STEP 2

画像

耐熱容器にズッキーニみどり、ベーコン、ボンリッシュを順に重ねて並べ、塩、黒こしょうをふる。
オリーブオイルをかけ、ピザ用チーズをのせる。

STEP 3

画像

トースターで10〜15分程焼き色がつくまで加熱したら完成。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ