ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニと鶏肉の炒め
夏野菜の定番、ズッキーニを使った主食メニュー。食感の良いズッキーニと鶏むね肉がよく合います。ルッコラで香りづけします。
材料(2人分/所要時間:5分)
- ズッキーニ みどり
- 1本
- 鶏むね肉
- 150g
- ルッコラ(生)
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
STEP 1
ズッキーニみどりを、3cm程度の短冊切りにして、軽く塩を振る。
STEP 2
鶏むね肉をズッキーニと同じサイズに切り、1のズッキーニと合わせ、オリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付け。
STEP 3
ルッコラをお皿に盛りつけ、その上に、2をのせれば完成。