ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニのフリッター

夏野菜の定番、ズッキーニを使ったレシピです。ズッキーニ特有の、コリコリした食感と若々しい香りをフリッターにして楽しみます。

本気野菜ズッキーニのフリッター

材料(2人分/所要時間:5分)

ズッキーニ みどり
1本
市販の天ぷら粉
適量
サラダオイル
適量
 
 

作り方

STEP 1

ズッキーニみどりを、1cm厚のくし切りにする。

STEP 2

市販の天ぷら粉に水を加えてよくかき混ぜ、モタッとやや“重め” に仕上げる。

STEP 3

ズッキーニに2をよく絡ませて、170度のサラダオイルで揚げ、焦げ目がつかないように仕上げる。
*衣は厚めにして、やや高温で短時間でサラッと揚げると食感が良くなります。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ