ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニのフリッター
夏野菜の定番、ズッキーニを使ったレシピです。ズッキーニ特有の、コリコリした食感と若々しい香りをフリッターにして楽しみます。
材料(2人分/所要時間:5分)
- ズッキーニ みどり
- 1本
- 市販の天ぷら粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
STEP 1
ズッキーニみどりを、1cm厚のくし切りにする。
STEP 2
市販の天ぷら粉に水を加えてよくかき混ぜ、モタッとやや“重め” に仕上げる。
STEP 3
ズッキーニに2をよく絡ませて、170度のサラダオイルで揚げ、焦げ目がつかないように仕上げる。
*衣は厚めにして、やや高温で短時間でサラッと揚げると食感が良くなります。