ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニのシェイブサラダ
夏野菜の定番、ズッキーニのサラダです。ピーラーで薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、ナッツと香草で軽く仕上げます。
材料(2人分/所要時間:5分)
- ズッキーニ みどり
- 1本
- アーモンド
- 適量
- パクチー(生)
- 適量
- タラゴン(乾燥)
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
STEP 1
ズッキーニみどりを、ピーラーを使い、縦に薄くスライスして、軽く塩もみしてしんなりさせる。
STEP 2
水切りした1にクラッシュアーモンドと、ざく切りにしたパクチー、タラゴンを加え、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハチミツを加えて軽く和える。