ボンリッシュでつくるトマトのシーフードラザニア
「だし」のような 濃厚なうまみは加熱すると一層アップ!
何にでも使える 万能調理用トマト『ボンリッシュ』で、ちょっと特別なおうちごはんを。
材料(2人分)
- ボンリッシュ
- 2個
- ラザニアシート
- 4枚
- オリーブオイル
- 少量
- シーフードミックス(冷凍)
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ1杯
- 水
- 400cc
- シュレッドチーズ
- 20g
- トマト缶
- 1缶
作り方
STEP 1
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、白ワインを加えてからめる。
STEP 2
フライパンに水、ラザニアを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
STEP 3
少し水分が残る程度でトマト缶を加え、30秒程加熱して温める。
STEP 4
耐熱容器に入れ、ボンリッシュを輪切りにしてのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、温めておいたオーブントースターで7~8分程加熱する。
ポイント
- 焼いたボンリッシュは、くずしてソースと混ぜながら食べるのがおすすめ。