ルンゴでつくるタラのトマトグラタン

酸味や水分が少なく、ぎっしりと旨味が凝縮された一品。
具材の中に、季節のお野菜を入れてアレンジを加えても美味しい。
時間がないときのメインディッシュにもオススメ!

タラのトマトグラタン

材料(2人分)

タラ[切り身]
2切れ(200g)
マッシュルーム
4個
ハーブソルト
小さじ1/2
ピザ用チーズ
30g
ルンゴ
1本から2本、お好みで
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
パセリ(刻み)
少々

作り方

STEP 1

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ルンゴは粗めに刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは半分に切る。

STEP 2

タラは半分に切り、ハーブソルトをふる。

STEP 3

ボウルにルンゴ、玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜて、トマトソースを作る。

STEP 4

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タラ、マッシュルームとトマトソースをフライパンで煮込む。

STEP 5

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グラタン皿に具材を入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで10分程焼く。

STEP 6

チーズに焦げ目がついたら、取り出し。

STEP 7

パセリをちらして完成。

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