バジルの芳香を楽しむカンタンおつまみスイートバジルのカマンベール厚揚げピザ
触れるだけで強い芳香を放つ、オリジナルスイートバジル。
様々な料理に合うバジルは、身近なシンプルレシピからピザ、パスタなどで大活躍します。
材料(2人分)
- スイートバジル
- たっぷり
- 厚揚げ
- 1個(200g)
- さば味噌煮缶
- 1缶(190g)
- ミニトマト
- 4個
- カマンベールチーズ
- 60g
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1/5
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
STEP 1
ミニトマトは横に3等分、カマンベールチーズは5mm幅に切る。
厚揚げは長さを半分に切り、厚みを1/2に切る。
STEP 2
厚揚げの断面を上にして塩、こしょうを振り、さば味噌煮缶をほぐしながらのせ、ミニトマト、カマンベールチーズをのせてオリーブ油をかける。
STEP 3
オーブントースターでこんがりと焼き、バジルをのせて、お好みで黒こしょうを振る。
オーブンを使用するときは210℃に予熱して10分ほど焼く。