バジルの芳香を楽しむカンタンおつまみスイートバジルのカマンベール厚揚げピザ

触れるだけで強い芳香を放つ、オリジナルスイートバジル。
様々な料理に合うバジルは、身近なシンプルレシピからピザ、パスタなどで大活躍します。

スイートバジルのカマンベール厚揚げピザ

材料(2人分)

スイートバジル
たっぷり
厚揚げ
1個(200g)
さば味噌煮缶
1缶(190g)
ミニトマト
4個
カマンベールチーズ
60g
オリーブ油
適量
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

STEP 1

画像

ミニトマトは横に3等分、カマンベールチーズは5mm幅に切る。
厚揚げは長さを半分に切り、厚みを1/2に切る。

STEP 2

画像

厚揚げの断面を上にして塩、こしょうを振り、さば味噌煮缶をほぐしながらのせ、ミニトマト、カマンベールチーズをのせてオリーブ油をかける。

STEP 3

画像

オーブントースターでこんがりと焼き、バジルをのせて、お好みで黒こしょうを振る。

オーブンを使用するときは210℃に予熱して10分ほど焼く。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ