バジルでつくるガパオライス

食欲をそそるバジルをたっぷりのせて楽しんでください。

ガパオライス

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
中1/2個
パプリカ
中1/2個
グルメバジルスイートバジル
10枚~お好きなだけ
塩コショウ
少々
2個
Aナンプラー
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
Aニンニク
小さじ1
A生姜すりおろし
小さじ1
ご飯
140g×2
 
 

作り方

STEP 1

フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。

STEP 2

1に粗方火が通ったら、パプリカを加え具材全てに火を通す。

STEP 3

Aの材料を混ぜてから加え、塩コショウで味を整える。バジルの半量をちぎって加え、軽く混ぜる。

STEP 4

器にご飯を盛り付け、その上に3と残りのバジルの葉を盛る。上に目玉焼きをのせれば完成。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ