純あまでつくるピンチョス

純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。見た目も可愛いのでパーティ気分で楽しめます。

純あまでつくるピンチョス

材料(2人分)

純あま
2個
生ハム
4枚
モッツァレラ(丸形)
4個
バジル(小さいもの)
4枚
ピック
4本
 
 

作り方

STEP 1

純あまを半分に切る。(転がりやすそうな場合、底を少し安定させる為に切る)

STEP 2

生ハムをバラの形に巻く。

STEP 3

下から、トマト、チーズ、バラの順番で竹串にさしていき、器に盛り、バジルを添える。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ