純あまでつくるピンチョス
純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。見た目も可愛いのでパーティ気分で楽しめます。
材料(2人分)
- 純あま
- 2個
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラ(丸形)
- 4個
- バジル(小さいもの)
- 4枚
- ピック
- 4本
作り方
STEP 1
純あまを半分に切る。(転がりやすそうな場合、底を少し安定させる為に切る)
STEP 2
生ハムをバラの形に巻く。
STEP 3
下から、トマト、チーズ、バラの順番で竹串にさしていき、器に盛り、バジルを添える。
純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。見た目も可愛いのでパーティ気分で楽しめます。
純あまを半分に切る。(転がりやすそうな場合、底を少し安定させる為に切る)
生ハムをバラの形に巻く。
下から、トマト、チーズ、バラの順番で竹串にさしていき、器に盛り、バジルを添える。