クリーミーへちまでつくるクリーミーへちまバター醤油焼き

トロッとした食感とバター醤油が香ばしく、濃厚な味わいで食べ応え抜群。
簡単なレシピなので、ヘチマ料理が初めての方も挑戦しやすい一品です!
バター醤油の味付けがおつまみにもぴったりです。

クリーミーへちまバター醤油焼き

材料(2人分)

クリーミーへちま
1本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
適量
青ねぎ
適量

作り方

STEP 1

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クリーミーへちまの皮を剥き、1~1.5cm幅の輪切りにする。

STEP 2

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サラダ油をフライパンで熱し、クリーミーへちまの両面にこんがり焼き目がつくまで、中火で焼く。

鍋肌に醤油を回しかけ、バター入れて、煮詰める。

STEP 3

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白ごま・青ネギをかけて、完成!

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