クリーミーへちまでつくるクリーミーへちまバター醤油焼き
トロッとした食感とバター醤油が香ばしく、濃厚な味わいで食べ応え抜群。
簡単なレシピなので、ヘチマ料理が初めての方も挑戦しやすい一品です!
バター醤油の味付けがおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
- クリーミーへちま
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
作り方
STEP 1
クリーミーへちまの皮を剥き、1~1.5cm幅の輪切りにする。
STEP 2
サラダ油をフライパンで熱し、クリーミーへちまの両面にこんがり焼き目がつくまで、中火で焼く。
鍋肌に醤油を回しかけ、バター入れて、煮詰める。
STEP 3
白ごま・青ネギをかけて、完成!