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クリーミーへちまでつくるそぼろみそ煮

とろとろのへちまと味噌の香りがたちこめる、どこか懐かしい、母の味を思い出すような優しい味わいです。
加熱するととろとろになるクリーミーへちまと、そぼろ味噌の味付けがマッチ。
ご飯に乗せても美味しい一品です。

クリーミーへちまでつくるそぼろみそ煮

材料(2人分)

クリーミーへちま
1本
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
100㏄
大さじ1
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1
かつお節
大さじ1
青ネギ
適量
 
 

作り方

STEP 1

画像画像

クリーミーへちまの皮を剥き、1~1.5cm幅の半月切りにする。

STEP 2

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ごま油をフライパンで熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。

豚ひき肉に火が通ってきたら、クリーミーへちまを入れて炒める。

水・調味料を加え、中火で3分ほど煮立てる。

STEP 3

画像

かつお節・青ネギをかけて、完成!

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