本気野菜ししとうでつくるサクサクししとうの塩昆布ピリ辛和え

サクサクとしたししとうがやみつきに!
サクサクししとうと塩昆布を調味料で和えたシンプルな一品。
お手軽にできるので、今日の献立があと一品足りない!という時に、重宝します。

サクサクししとうの塩昆布ピリ辛和え

材料(2人分)

サクサクししとう
10本ほど
塩昆布
適量
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ラー油
2〜3適
白ごま
適量

作り方

STEP 1

画像画像

サクサクししとうのヘタと種を取り除き、細切りにする。

STEP 2

画像

塩昆布、ごま油、めんつゆ、ラー油をかけて和える。

STEP 3

画像

白ごまを散らし、完成!

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ