本気野菜ししとうでつくるサクサクししとうの塩昆布ピリ辛和え
サクサクとしたししとうがやみつきに!
サクサクししとうと塩昆布を調味料で和えたシンプルな一品。
お手軽にできるので、今日の献立があと一品足りない!という時に、重宝します。
![サクサクししとうの塩昆布ピリ辛和え](img/v2_rcp122_pic_01.jpg)
材料(2人分)
- サクサクししとう
- 10本ほど
- 塩昆布
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 2〜3適
- 白ごま
- 適量
作り方
STEP 1
![画像](img/v2_rcp122_pic_03.jpg)
![画像](img/v2_rcp122_pic_04.jpg)
サクサクししとうのヘタと種を取り除き、細切りにする。
STEP 2
![画像](img/v2_rcp122_pic_05.jpg)
塩昆布、ごま油、めんつゆ、ラー油をかけて和える。
STEP 3
![画像](img/v2_rcp122_pic_06.jpg)
白ごまを散らし、完成!