スペインで人気のタパス料理スペインのパドロン風

ライムホルンの甘み、香りが堪能できる、おすすめレシピ。おつまみにピッタリ!

スペインのパドロン風

材料(2人分)

若穫りライムホルン
2本
大さじ2〜(フライパンの大きさによって調整)
適量
爪楊枝
 

作り方

STEP 1

画像

洗って水気を拭いたライムホルンに爪楊枝で穴を開ける。

STEP 2

画像

フライパンに油を引き、焦げ目が付くまでは中火で、その後弱火にして、計10分前後揚げ焼きにする。

STEP 3

画像

香ばしい焼き色が付いたら火からおろし塩を振る。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ