純あまでつくる純あまラー油の冷奴

豆腐の上に、格別な甘さの純あまとニンニクラー油をかけて食べる一品。
おかずにはもちろん、少し小腹が空いた時にもおすすめです。
甘い果肉の純あまとしょっぱいニンニクラー油がマッチして、病みつきになること間違いなし!!

純あまラー油の冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
300g
純あま
8〜10個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ2
ニンニクラー油
大さじ1
細ねぎ(刻み)
適量

作り方

STEP 1

画像

純あまは縦十字に切る。

STEP 2

画像

ボウルに純あま・しょうゆ・ごま油・ニンニクラー油を入れて混ぜて、ソース作る。

STEP 3

画像

器に豆腐を盛り、ソースをかけて細ねぎをちらす。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ