クリーミー揚げナスでつくるナスの土佐揚げ

乱切りしたクリーミー揚げナスに片栗粉・卵白・かつお節の衣をまぶして揚げます。白だし・みりんを合わせたつゆを、クリーミー揚げナスにかけていただきます。

ナスの土佐揚げ

材料(2人分)

クリーミー揚げナス
1個
揚げ油
適量
A
100cc
A白だし
大さじ1・1/2
Aみりん
小さじ2
大根おろし
適量
大葉
適量
 
 
【衣】
卵白
1個分
かつお節
10g
片栗粉
適量
 
 

作り方

STEP 1

クリーミー揚げナスは一口大の乱切り。卵白は溶きほぐしておく。大葉は千切り。

STEP 2

なすに片栗粉、卵白、かつお節の順に衣をつけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

STEP 3

小鍋にAをあわせ、火にかけて温める。

STEP 4

器に3を注ぎ入れ、2を盛りつける。大根おろし・大葉を添える。

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