水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

彩りも鮮やかおばんざいケールの寄せ鍋

苦味やクセがないおばんざいケールはお鍋にもぴったりです。お好きなお鍋にケールをプラスして、美味しく野菜を食べましょう!

彩りも鮮やかおばんざいケールの寄せ鍋

材料(2人分)

おばんざいケール
適量
市販の鍋の素
1袋
A豚バラ薄切り肉
150g
Aしめじ
1袋
A人参
1本
 
 

作り方

STEP 1

画像画像

各野菜を食べやすい大きさに切る。おばんざいケールは食べやすい大きさに切り、葉の中心の芯は切り取っておきましょう。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

STEP 2

鍋に市販の鍋の素を入れて、火にかける。

STEP 3

画像

2が煮立ってきたらAの材料を加える。

STEP 4

画像

具ざいに火が通ってきたら、おばんざいケールを入れて完成です。
おばんざいケールはサッと火を通すのがポイント!

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ