彩りも鮮やかおばんざいケールの寄せ鍋
苦味やクセがないおばんざいケールはお鍋にもぴったりです。お好きなお鍋にケールをプラスして、美味しく野菜を食べましょう!

材料(2人分)
- おばんざいケール
- 適量
- 市販の鍋の素
- 1袋
- A豚バラ薄切り肉
- 150g
- Aしめじ
- 1袋
- A人参
- 1本
作り方
STEP 1


各野菜を食べやすい大きさに切る。おばんざいケールは食べやすい大きさに切り、葉の中心の芯は切り取っておきましょう。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
STEP 2
鍋に市販の鍋の素を入れて、火にかける。
STEP 3

2が煮立ってきたらAの材料を加える。
STEP 4

具ざいに火が通ってきたら、おばんざいケールを入れて完成です。
おばんざいケールはサッと火を通すのがポイント!