おばんざいケールでつくるケールとかぼちゃのガーリック炒め
繊維が柔らかくて甘味のあるおばんざいケールと、ベーコンの塩気がマッチ。
オリーブオイルとガーリックの風味、仕上げの粉チーズと醤油で、シンプルなのに絶妙な美味しさです。
野菜たっぷりで満足感があり、とてもヘルシーに仕上げた一品!!
材料(2人分)
- おばんざいケール
- 4~5枚
- かぼちゃ
- 60g
- ベーコン
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
STEP 1
おばんざいケールは3cm幅に切る。かぼちゃは一口大のスライスに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
STEP 2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
STEP 3
ベーコンとかぼちゃを入れて、かぼちゃに半分ほど火が通るまで炒め、おばんざいケールを加えて炒める。
STEP 4
最後に、粉チーズと醤油を加えてサッと炒めて完成。