おばんざいケールでつくるケールとかぼちゃのガーリック炒め

繊維が柔らかくて甘味のあるおばんざいケールと、ベーコンの塩気がマッチ。
オリーブオイルとガーリックの風味、仕上げの粉チーズと醤油で、シンプルなのに絶妙な美味しさです。
野菜たっぷりで満足感があり、とてもヘルシーに仕上げた一品!!

ケールとかぼちゃのガーリック炒め

材料(2人分)

おばんざいケール
4~5枚
かぼちゃ
60g
ベーコン
20g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
 
 

作り方

STEP 1

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おばんざいケールは3cm幅に切る。かぼちゃは一口大のスライスに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

STEP 2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

STEP 3

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ベーコンとかぼちゃを入れて、かぼちゃに半分ほど火が通るまで炒め、おばんざいケールを加えて炒める。

STEP 4

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最後に、粉チーズと醤油を加えてサッと炒めて完成。

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