おばんざいケールでつくるケールと厚揚げの和風炒め煮

繊維が柔らかくて食べやすく、ホッとする和のテイストの一品。
ケールと厚揚げの組み合わせで、ごはんもお酒も進みます。
汁気も出ないので、お弁当のおかずとしても最適です。

ケールと厚揚げの和風炒め煮

材料(2人分)

おばんざいケール
4~5枚
厚揚げ
1枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ2
煎りごま
少々

作り方

STEP 1

画像

おばんざいケールを手でちぎったり包丁で切ったりして食べやすい大きさにする。

STEP 2

厚揚げを食べやすい大きさに切る。

STEP 3

画像

フライパンにごま油をしき、厚揚げを入れ軽く焼き目がつくまで炒める。

STEP 4

画像

おばんざいケールと煎りごまを投入し、調味料を入れ蓋をしおばんざいケールがしんなりするまで煮て出来上がり。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ