おばんざいケールでつくるケールと明太子のクリームパスタ

定番人気パスタの明太子スパゲッティに、おばんざいケールでアクセントを加えた一品。
難しい味付けがほとんど不要なので、お料理の苦手な方やお子様でも簡単に作れます。
パスタ以外にも、卵焼きやチャーハンなど毎日の様々なレシピで使えるおいしいケールです。

ケールと明太子のクリームパスタ

材料(2人分)

おばんざいケール
5枚
パスタ
200g
明太子
80g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
400ml
大葉
適量
適量

作り方

STEP 1

画像

おばんざいケールは2~3㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは茹でる。

STEP 2

オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくを中火で炒め、香りがたったらおばんざいケールを加えて更に2分程炒める。

STEP 3

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パスタが茹で上がる3分前に、フライパンに明太子・豆乳を加えて、混ぜながら中火で火にかける。

STEP 4

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茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに加え、混ぜながら強火でソースが全体にいきわたるようにし、塩で味を整える。(お好みで大葉·明太子を乗せる。)

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