おばんざいケールでつくるケールと明太子のクリームパスタ
定番人気パスタの明太子スパゲッティに、おばんざいケールでアクセントを加えた一品。
難しい味付けがほとんど不要なので、お料理の苦手な方やお子様でも簡単に作れます。
パスタ以外にも、卵焼きやチャーハンなど毎日の様々なレシピで使えるおいしいケールです。
材料(2人分)
- おばんざいケール
- 5枚
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 400ml
- 大葉
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
STEP 1
おばんざいケールは2~3㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは茹でる。
STEP 2
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくを中火で炒め、香りがたったらおばんざいケールを加えて更に2分程炒める。
STEP 3
パスタが茹で上がる3分前に、フライパンに明太子・豆乳を加えて、混ぜながら中火で火にかける。
STEP 4
茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに加え、混ぜながら強火でソースが全体にいきわたるようにし、塩で味を整える。(お好みで大葉·明太子を乗せる。)