摘みたての爽やかな香りモヒートミントのジンジャーレモネード

爽やかに香るモヒートミント。
摘みたてのミントをたっぷり贅沢に使って楽しみたい、爽やかドリンクです。

モヒートミントのジンジャーレモネード

材料(2人分)

モヒートミント
たっぷり
生姜
80g
砂糖
大さじ4
大さじ4
レモン(国産)
1/2個
炭酸水
250ml
適量
 
 

作り方

STEP 1

画像

生姜は皮ごと繊維を断つように薄切りにして耐熱ボウルに入れ、砂糖、水を加え混ぜ、ふんわりラップをかけて600W3分レンジ加熱してそのまま粗熱をとる。

STEP 2

画像

ざるにキッチンペーパーを敷いてこし、しっかり絞って(※出来上がり目安量100ml)冷蔵庫で冷やす。

STEP 3

レモンは縦半分に切り、それぞれを十字に4等分する。

STEP 4

画像

2つのグラスに半量ずつ2と氷を入れ、レモンを絞って皮ごとグラスに入れ、ミントを入れて炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。

レモンがないときはレモン果汁を加える。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ