真夏の金うりでつくる真夏の金うりの酢の物
甘みのある真夏の金うりをりんご酢で和えて酢の物にしました。
さっぱりとした味付けとコリコリとした食感が食欲増進させます。

材料(1人分)
- 真夏の金うり
- 1本
- 青じそ
- 3枚
- ごま
- 適量
- Aりんご酢
- 大1/2
- Aきび糖
- 小1/2
- A塩
- 少々
- A牡蠣醤油
- 小1/2
作り方
STEP 1

真夏の金うりの皮と種と取り除き、薄切りにする。
塩もみをしてから水洗いをし、軽く水気を取る。
STEP 2
青じそを細切りにする。
STEP 3

Aの材料を全て合わせて混ぜる。
STEP 4

1、2、3を全て混ぜ、最後にごまをふったらできあがり。