ねばニラでつくるニラとちくわの卵炒め

ちくわとニラが優しい卵の風味とよく合い、ついついお箸が止まらなくなる美味しさ。
お手軽な材料であっという間に完成するので、あと一品欲しい時に選ばれる一品。
ちくわもニラも卵もすぐに火が通るため、時短料理としても最適!!

ニラとちくわの卵炒め

材料(2人分)

ちくわ
4本
ねばニラ
50g
2個
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
5g
適量
 
 

作り方

STEP 1

画像

ちくわは斜め薄切りにする。ねばニラは長さ4~5cmに切る。卵は溶きほぐし、塩少々を混ぜる。

STEP 2

画像

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れ、半熟にふんわり固まってきたら取り出す。

STEP 3

画像

フライパンにサラダ油大さじ1をたしてちくわを入れ、こんがりとした焼き色がつくまで中火で炒める。ねばニラ、卵を加えてさっと混ぜ、しょうゆをからめて完成。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ