ねばニラでつくるニラだれおつまみ冷奴

とろみがある食感のねばニラを、切って漬けて添えるだけの簡単レシピ。
マイルドな香りで苦味が少なく、おつまみ豆腐がビールのお供としてピッタリ。
ねばニラだれは、豆腐だけではなく、ごはんや焼いたお肉とも相性抜群です♪

ニラだれおつまみ冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
250g
ねばニラ
50g
小さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
オイスターソース
小さじ1杯
コチュジャン
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
煎りごま
適量
糸唐辛子
適量
 
 

作り方

STEP 1

画像

ねばニラをみじん切り。

STEP 2

画像

ボウルにねばニラを移し、 調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

STEP 3

画像

器に絹豆腐、ねばニラをのせて、煎りごま、糸唐辛子をトッピングして完成!

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ