おかわりブロッコリーでつくる鶏の旨だし蒸し

フライパンで簡単に作れる絶品料理!
小房に分けたおかわりブロッコリーとそぎ切りした鶏むね肉を、塩こしょうで加熱して作るシンプルレシピ。
鶏肉の旨味を、おかわりブロッコリーにたっぷりとしみ込ませるのがコツ。
高たんぱくで低糖質なので、糖質制限を気にされていらっしゃる方も安心して食べられます。

鶏の旨だし蒸し

材料(2人分)

おかわりブロッコリー
1株
鶏もも肉
1枚
エリンギ
1パック
ピザ用チーズ
適宜
しょうゆ
適量
料理酒
50ml
50ml
 
 

作り方

STEP 1

鶏肉はひと口大に切り、おかわりブロッコリーは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってからくし切りにする。

STEP 2

画像

フライパンに鶏肉・おかわりブロッコリー・エリンギを入れ、調味料を回しかけて中火で加熱し、蒸気が上がってきたら少し火を弱め、ふたをして4~5分加熱する。

STEP 3

器に取り分け、だししょうゆをかけて食べる。好みでピザ用チーズをのせてもおいしい。

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