ズッカでつくるBLTサンドウィッチ

ゼリー質が少なく、分厚い果肉の“ズッカ”を使ったBLTサンド。
ベーコン、レタス、トマト、卵を挟んで、彩り豊かに。

ズッカでつくるBLTサンドウィッチ

材料(2人分)

ズッカ
½個
食パン (8枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
薄切りハーフベーコン
4枚
フリルレタス
4枚
Aマヨネーズ
大さじ1
A練りからし
小さじ½
マヨネーズ
小さじ1
有塩バター
5g(常温に戻しておく)
黒こしょう
ひとつまみ

作り方

STEP 1

画像画像

ズッカトマトは1cm幅の輪切りに、ゆで卵は5mm幅に切ります。

STEP 2

薄切りハーフベーコンを耐熱皿にのせて、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱。

STEP 3

一度取り出し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ってから、再500Wで1分ほど加熱し、縁がカリカリにさせる。もう一度キッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。

STEP 4

ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

STEP 5

食パンはオーブントースターで焼き目が付くまで3分ほど焼きます。

STEP 6

画像

5の1枚に4を塗り、フリルレタス、ズッカトマト、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、黒こしょうを乗せます。

STEP 7

画像

残りの5に有塩バターを塗り、6に重ね、2等分に切り完成。ラップを巻くとサンドウィッチが切りやすくなります。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ