本格激辛ハラペーニョでつくるペペロンチーノ
じんわりくる辛さがやみつきで箸が止まらない!
香り、辛さ、甘さがそろった、 ジューシーで歯切れの良いハラペーニョ。
ひと口食べて飛び上がるほどの辛さで、刺激的なお料理好きにはたまらない一品。
激辛ハラペーニョはサルサソースやサラダのスパイスなど、用途の幅も多彩です!!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- ニンニク
- 2かけ
- 本格激辛ハラペーニョ
- 1〜2本、辛さはお好みで
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1.5
- 水
- 1000ml
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
STEP 1
激辛ハラペーニョは種と種がついてる部分は取り除いて、果肉だけをみじん切りにする。このとき必ずビニール手袋を。
STEP 2
オリーブオイルをフライパンに入れたらニンニクとベーコンを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで軽く炒める。(パチパチいってきたらいい感じです)
STEP 3
ニンニクの色が変わったら激辛ハラペーニョを入れる。
STEP 4
水を入れて煮立ってきたらパスタをいれて、塩も入れて、パッケージの表記通り茹でる。
STEP 5
水分を飛ばすまで煮込み、黒胡椒で味を整える。
STEP 6
お好みでパセリを散らして完成!