本格激辛ハラペーニョでつくるペペロンチーノ

じんわりくる辛さがやみつきで箸が止まらない!
香り、辛さ、甘さがそろった、 ジューシーで歯切れの良いハラペーニョ。
ひと口食べて飛び上がるほどの辛さで、刺激的なお料理好きにはたまらない一品。
激辛ハラペーニョはサルサソースやサラダのスパイスなど、用途の幅も多彩です!!

ペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
50g
ニンニク
2かけ
本格激辛ハラペーニョ
1〜2本、辛さはお好みで
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1.5
1000ml
黒胡椒
適量
パセリ
適量
 
 

作り方

STEP 1

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激辛ハラペーニョは種と種がついてる部分は取り除いて、果肉だけをみじん切りにする。このとき必ずビニール手袋を。

STEP 2

オリーブオイルをフライパンに入れたらニンニクとベーコンを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで軽く炒める。(パチパチいってきたらいい感じです)

STEP 3

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ニンニクの色が変わったら激辛ハラペーニョを入れる。

STEP 4

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水を入れて煮立ってきたらパスタをいれて、塩も入れて、パッケージの表記通り茹でる。

STEP 5

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水分を飛ばすまで煮込み、黒胡椒で味を整える。

STEP 6

お好みでパセリを散らして完成!

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