金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
シャキシャキ食感のじゃがいもに、豆豉、塩辛、バターのうまみが重なって、冬の味の金麦にぴったりなおいしさ
旬の枝豆とミックスナッツを炒めて、ピリ辛なアジアンおつまみに。暑い日の金麦晩酌はこれで決まり!
にんにくとコチュジャンでパンチを効かせた味が爽やかな「夏の味の金麦」にぴったり
フレッシュな春の新玉葱は、ジューシーで甘いのが特徴。チーズ入りのパン粉をかけて焼くと、食べごたえ抜群のおつまみに。
オイスターソースをつかった香味高い中華ダレを添えて。
クミンと黒こしょうでエスニックに仕上げました。
ほんのり甘く八角が香ります。
爽やかな辛みと香味、シャキシャキとした歯応え。蒸し暑さも吹き飛ばす、身体が目覚めるおいしさです。
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
少量の油でじっくりと「揚げ焼き」にした舞茸は、新食感の香ばしさ。生ハムの塩気を生かし、柚子胡椒ベースで仕立てたさっぱり和風マリネ。
甘くて歯ざわりの良いアスパラガスに昆布の旨味が加わって、新感覚の“和”テイストに!
和のアレンジに終始しがちなひじきを、ベトナム料理でおなじみの生春巻きにアレンジ。レモン汁と大葉が爽やかにまとめます!
塩麹で和えた身は口の中でとろけ、甘く濃厚な旨味が広がります。唐揚げにした頭は香ばしく、中に詰まった海老味噌と好相性。
真夏の元気の素、モロヘイヤともずくがたっぷり食べられる、ゼリー寄せ。ツルンとした食感で見た目も華やか、おもてなしにも喜ばれます。
ピクルスでもない、新感覚のお浸し。滋味(じみ)深い旨味にほのかな酸味が加わって、凛とした味わいに。
みずみずしい秋の蕪とチーズを使った簡単おつまみ。
夏祭りで人気の屋台メニューを華やかにアレンジ。金麦と一緒にみんなでワイワイ楽しみましょう!
夏の定番おつまみをアレンジ!冷えた金麦と一緒に、ゆったりおうちで夕涼み。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!
〆は鰹だしのお粥で