金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
豚バラ肉と小松菜を大根おろしの中でさっと煮に。豊かに仕立てた金麦がしっくりとなじむ、冬のごまだれ系鍋
しみじみおいしいスープとほろほろのスペアリブが豊かな味わいの「冬の味の金麦」にぴったり!
オクラと豚しゃぶ、夏の黄金コンビをコクのある中華ソースで。チーズがクセになる!
甘辛い味のベトナム風のつくねは、ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。筍の食感がアクセントです。
たっぷりのキャベツと豚肉でつくるごちそうカレー。肉を大きなひと塊で煮て、おいしく見栄えよく、簡単に。
豚肉は厚切り、蓮根は太い棒状に切ってボリュームアップ。バルサミコ酢で甘酸っぱく仕上げて、お酒が進む味に。
炒めたての豚キムチにトマト、きゅうりを和えてスープたっぷりの冷麺にのせ、さっぱりピリ辛く。
日本の春の味覚・蕗を豚肉と香りよく炒めて身近な生姜焼き風に。春を愉しめる1品です。
甘辛く炒めた豚肉と蓮根を炊き込んだ、おつまみごはん。香ばしく、ほくほく甘い蓮根がよいアクセントに。
春菊を練り込んだヘルシー餃子をスープで小鍋仕立てに。心も体も温まります。
香りと辛味は鮮やかに、とろみを付けてほっこりと。懐かしくて新しい味わいの小鍋仕立てのカレーうどん
博多のご当地“明太鍋”をおうち鍋レシピにアレンジ!旨辛い明太子が、ぷちぷちと豚肉や野菜に絡まります。
ヘルシーなオイル蒸しで青梗菜をたっぷり満喫!ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
水気を絞った浅漬け茄子と豚肉を、柚子胡椒でさっぱり炒めに。蒸し暑い季節でも箸が進む、味わい深いひと皿。
さっと湯引きしたレタスと豚しゃぶをたっぷり盛った、ヘルシーな温野菜サラダ。マスタードソースで爽快に!
冬キャベツの甘みと豚肉のコクがお互いを引き立て合う、仏・アルザスのシュークルート風煮込み。
とろり滑らかな食感の蒸し茄子と豚しゃぶを特製の梅肉だれでさっぱりヘルシーに。
クレソンのピリッと爽やかな辛みが甘辛く炒めた生姜焼きにぴったり。お花見にも持っていきたい、華やかなバゲットサンドイッチ。
和のアレンジに終始しがちなひじきを、ベトナム料理でおなじみの生春巻きにアレンジ。レモン汁と大葉が爽やかにまとめます!
玄米にくるみと豚肉を炊き込んだ、元気ごはん!ほのかな甘さと、噛みしめたくなる食感が魅力です。
ジューシーで柔らかい豚肉に、深いコクと香ばしさ。その秘密は下ごしらえのひと工夫にあり。いつもの生姜焼きがちょっとしたご馳走メニューに変身!
春の息吹いっぱいの山菜と、味噌を塗った豚バラ肉を巻いた、お弁当でも使える、パリパリ春巻き。
長ねぎの甘味と、塩漬け豚の旨味、マスタードの酸味が混然一体に!長ねぎはとろっと、豚は箸で切れるやわらかさです。
市販の鰻の蒲焼きを、いつもの麻婆豆腐に加えて煮込むだけ。甘辛いタレと鰻のコクが肉味噌に移って、次々後を引くおいしさです!
濃厚なゴマの風味とピリ辛の刺激が暑い夏にぴったり!たっぷり野菜と、特製「トマト辣油」を添えて、味わいも栄養も◎です。
ポルトガルの家庭料理がヒント。旨味たっぷりの煮汁に、唐辛子とパプリカを利かせて、香り高く仕上げます。
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
味噌漬けにして焼いた豚肉を春キャベツでくるりと巻いてパクッ!食べ応え満点のおつまみです。