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vol.298
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2018年02月
ブルーチーズとクランベリーとチョコレートのスプリングロール
バレンタインデーにおすすめ!濃い旨ワインとチョコのマリアージュ
調理時間:15分~30分
2018年02月
- ブルーチーズ 50g
- ドライクランベリー 20g
- チョコレート(カカオ70%) 30g
- 粗びき黒こしょう 適量
- 春巻きの皮 4枚
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
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チョコレートは粗く刻んでおく。春巻きの皮は斜め半分に切る。
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春巻きの皮に8等分にしたブルーチーズ、クランベリー、チョコレートをそれぞれのせ、粗びき黒こしょうを多めにふる。空気を抜きながら細めに巻き上げ、水で溶いた小麦粉を端につけてとめる。
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フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を並べる。転がしながら色よく揚げ、油をきる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『野菜でつまみ』(学研パブリッシング)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回の料理はブルーチーズとクランベリーとチョコレートのスプリングロール=春巻きです。今の時期は、一年間で最もチョコレートに注目が集まる時期です。チョコレートは、日本における品目別菓子消費金額のトップです。 続きを見る