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vol.192
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2013年09月
いかとパプリカの冷製パスタ
食欲そそるいかとパプリカの冷製パスタには果実の香り豊かなイタリアの辛口白ワイン!
調理時間:30分〜60分
2013年09月
- いか(刺身用) 100g
- 黄パプリカ 1個
- 塩 小さじ2
- 松の実 大さじ2
- イタリアンパセリ 適量
- 赤パプリカ 1個
- にんにくすりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 60cc
- レッドペッパー 小さじ1
- パスタ 160g
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パプリカは230℃に熱したオーブンで皮が焦げるまで20~30分ほど焼く。皮をむき、細切りにする。いかも細切りにする。ボウルにパプリカ、いか、オリーブオイル、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫入れて30分以上漬ける。
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松の実はフライパンで軽く炒る。
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パスタは塩を加えた熱湯で表記の時間より1分長く茹で、冷水で洗いよく水けをきる。
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(1) とパスタを和えてお皿に盛り、松の実、ざく切りにしたイタリアンパセリ、潰したレッドペッパーを散らす。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
この冷たく美味い冷製パスタにテイスティングメンバーが選んだイチオシワインはボッラのソアーヴェクラッシコでした。ボッラは今から130年前の1883年にボッラ兄弟により創業されました。 続きを見る