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vol.176
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2013年01月
甘エビと長いもの塩麹タルタル
カリッと焼いたトーストに乗せるだけ。柚子の香りがアクセントの甘えびと長いものタルタルには、イタリアの白ワインで美味しさアップ!
調理時間:15分以内
2013年01月
- 甘エビ 正味150g
- 塩麹 小さじ1・1/2
- こしょう 少々
- 柚子の皮千切り 小さじ1
- 粗挽き白コショウ 少々
- 長いも 80g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- トースト 1枚
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甘エビは粗みじん切りに、長いもは千切りにする。トーストは4等分にして軽くトーストする。
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ボウルに(1)の甘エビ、長いも、塩麹、しお、こしょう、オリーブオイル、柚子の皮を合わせ、とろりとするまで、よく混ぜる。
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トーストに(2)をのせ、粗挽き白コショウで味をととのえる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは甘エビと長いもの塩麹タルタル、主素材は甘エビです。 エビは美味しいですよね! 小ぶりでぷりっとしたクルマエビ、かき揚げの美味しい芝エビ、大きな伊勢エビ、ハサミが立派なオマール、いずれも、ご馳走素材です。 続きを見る