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vol.169
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2012年09月
オニオンアンチョビオリーブパイ
ポイントは、じっくり炒めた玉ねぎ!シンプルで美味しいオニオンアンチョビオリーブパイには、日本人女性醸造家のスペインワイン!!
調理時間:15分~30分
2012年09月
- 玉ねぎ薄切り 大1/2個分
- アンチョビ 2~3枚
- ブラックオリーブ 6個
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- 冷凍パイシート(10×20㎝) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2~
- 粗挽き黒こしょう・塩 適量
- イタリアンパセリ
- 松の実
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フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める。薄茶色になったらアンチョビを加え、玉ねぎがあめ色になるまでじっくりと炒め、塩を加える。ブラックオリーブは輪切りにする。
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冷凍パイシートのふちを1㎝ほど残してフォークの先で空気穴をあける。穴があいている部分にマスカルポーネをぬって塩少々をふり、(1)の玉ねぎをのせ、松の実を散らす。
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220℃に温めたオーブンまたはトースターで10分ほど焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。
レシピ:鈴木 薫(料理研究家)
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回の料理はオニオンアンチョビオリーブパイです。アンチョビオリーブオニオンパイではなくオニオンのほうが料理名の冠になっています。玉ねぎに力点が置かれているんですね。この料理、超美味しくて、しかもワインに良く合うんです。
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