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vol.128
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2010年12月
ピンククリームディップ&ブラッククリームディップ
年末パーティーにぴったりな二つのディップには、銘品マテウスロゼ!
調理時間:15分以内
2010年12月
- トマトペースト 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 白こしょう 少々
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1/2
- バゲット
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ボウルにトマトペースト、生クリーム、にんにく、塩、白こしょうを入れ、泡だて器で固くなるまで泡立てる。
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薄く切ってカリッと焼いたバゲットを添える。
<ブラッククリームディップ>
<ピンククリームディップ>
- ブラックオリーブ(種なし) 10個
- 生クリーム 100cc
- 白こしょう 少々
- アンチョビペースト 小さじ2
- 塩 少々
- バゲット
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ブラックオリーブはみじん切りにする。
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ボウルにアンチョビペーストと生クリームを入れ、泡だて器で固くなるまで泡立てる。(1)のブラックオリーブを加え混ぜ、塩、白こしょうで味をととのえる。
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薄く切ってカリッと焼いたバゲットを添える。
レシピ:鈴木 薫
著書には『野菜でつまみ』(学研パブリッシング)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
いよいよ師走です。飲み会やパーティーが増える季節です。人を招くときに悩むのがどんなワインにするのかと、どんな料理にするのかです。「あの大物ワインを空けるぞ!」とか、なにかテーマが決まっていればかえって楽なのです。しかし、ちょっとした集まり、昼間に気軽に集まる、みたいな時こそが一番難しいですよね。あまり肩肘張ったワインまでは行きたくない、でも、普段の日に飲んでいるワインと言うのも、なにかしっくりと来ないなぁ・・・・くらいの感じの時です。そんなときには料理にも悩んでしまいます。あまり気合の入った料理では無いし、準備にそんなに時間を掛けられないなぁ・・・・と、悩みはどんどん深まります。そんなときこそ是非、この二つのディップを思い出してください!どちらもあっという間にぱぱっと出来ます。しかもおしゃれでワインに良く合います。 続きを見る