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vol.088
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2009年04月
新玉ねぎとイカのハーブリングフライ (パン粉衣にハーブを混ぜて)
お手軽でワインにぴったり!新玉ねぎとイカのリングフライにはこのフランスワインを!
調理時間:15分以内
2009年04月
- 新玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- するめいか(胴体) 1杯分
- ドライタイム 小さじ2
- 小麦粉・塩・白こしょう 揚げ油
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新玉ねぎ、いかは1cm幅の輪切りにし、塩、白こしょう少々をふる。
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(1)に小麦粉適量、溶き卵、ドライタイムを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
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鍋に揚げ油を深さ2cmほどに中火で熱し、(2)を入れてこんがりと揚げる。油をきって塩少々をふる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
ぴかぴかに新鮮で赤黒いスルメイカを輪切りにします。新玉ねぎも同じ厚さで輪切りにします。それをフライにするのですが、パン粉の衣に一工夫です。ハーブ、乾燥したタイムを混ぜ込みます。ハーブはタイムでなければ!と言う訳ではありません。お好みでセージでもバジルでもかまいません。その一手間で凄くワインに合うお料理になります。 続きを見る