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vol.056
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2007年12月
鮭とくるみと甘栗のクリームパスタ
季節を感じるクリームパスタにイタリアのリッチなソアーヴェを
調理時間:15分~30分
2007年12月
- 塩鮭 1切れ
- くるみ 8個
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- セロリ 1本
- 甘栗 8個
- 生クリーム 100cc
- フィットチーネパスタ 140g
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塩鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。
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セロリはピーラーで軽く筋を取り、斜め薄切りにする。甘栗は半分に切る。くるみはフライパンまたはトースターで乾煎りにする。
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フライパンにバターを熱し、(2)のセロリを加え炒める。しんなりしたら(1)の塩鮭、(2)甘栗を加えて炒め、鮭に火が通ったら生クリームを加える。とろりとするまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
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茹でたてのパスタを(3)に加え絡め、器に盛ってくるみをのせる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
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