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vol.043
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2007年02月
ストロベリードレッシングのサラダ
ドレッシングに色鮮やかなストロベリーを使用したサラダにはやはりこのワイン!
調理時間:15分以内
2007年02月
- リーフミックス 1袋
- マッシュルーム 6個
- (ワインビネガー 少々)
- いちご 適量
- ドレッシング
- いちご 6個
- ワインビネガー 大さじ2
- サラダ油 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 白こしょう 少々
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いちご(6個)は粗みじん切りにする。
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ボウルにワインビネガー、塩、白こしょうを合わせる。塩が溶けたらサラダ油を加え混ぜ、とろりとするまで混ぜる。(1)のいちごを加え、ドレッシングをつくる。
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マッシュルームは薄切りにし、ワインビネガーをふっておく。いちご(適量)は4~6等分に切る。
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器にリーフミックス、(3)のマッシュルームを盛る。(2)のドレッシングをかけ、(3)のいちごをちらす。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」。ローランペリエのメゾンスタイルを見事に表現した1本。 続きを見る