金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
豚バラ肉と小松菜を大根おろしの中でさっと煮に。豊かに仕立てた金麦がしっくりとなじむ、冬のごまだれ系鍋
しみじみおいしいスープとほろほろのスペアリブが豊かな味わいの「冬の味の金麦」にぴったり!
メレンゲの下は、鮭ときのこのあったかミルク鍋。〆のうどんまでおいしい、サプライズな洋風鍋です!
温めた豆乳に酢を合わせるだけ。アサリ出汁の効いたほかほかの出来立てに、薬味をたっぷりのせていただきます。
薄く切った旬の鰤を出汁にさっとくぐらせて、野菜と一緒に食べる鰤料理の新定番。
ふわふわの鶏つくね、なめこ、春菊。3つの具でつくる、シンプル小鍋つまみ。
春菊を練り込んだヘルシー餃子をスープで小鍋仕立てに。心も体も温まります。
すり胡麻たっぷりのピリ辛スープに白菜の甘味がマッチ
味噌や日本酒が隠し味の、和のクラムチャウダー。仕上げに木の芽を添えて香り高い春のスープに。
博多のご当地“明太鍋”をおうち鍋レシピにアレンジ!旨辛い明太子が、ぷちぷちと豚肉や野菜に絡まります。
ほの甘いかぼちゃを胡麻や辣油と組み合わせてピリ辛の担々スープに。まろやかで深い味わいです。
コク深いスープがしみたカリフラワーは、スパイスの香味豊かで、クセになります。
キムチと干しエビの酸味・旨味が効いた、ぽかぽか温まるさっぱり酸辣スープ鍋。
カット柚子をそのまま浮かべて煮立てます。豊かな香りと、ほのかな酸味と苦みで食欲も増進!
香り豊かな新ごぼうを、皮付きのままふんわりとささがきに。トマトとクレソンで爽やかな香りと酸味を加えて、すき焼き仕立てでいただきます。
野沢菜漬けをシンプルな鶏鍋に加えたゴマ油でいただく変わり鍋
旬の秋刀魚に、ほんのひと手間。つみれに仕立てて、上品なお吸い物に!
余ったおせちが風味豊かなスープカレーに大変身。スパイスの香りと辛みで、お屠蘇(とそ)気分をリフレッシュ!
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。
事八日(ことようか)にこしらえる行事食を粕汁にアレンジ。イトヨリとえびを加えて、色よく仕上げます。