金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
きのこにチーズ、生ハムと、3つのうまみが重なったリゾットが金麦〈濃いめのひととき〉にベストマッチ
たっぷりのキャベツと豚肉でつくるごちそうカレー。肉を大きなひと塊で煮て、おいしく見栄えよく、簡単に。
中華の王道、麻婆茄子をカレーにアレンジ!?豆板醤×カレー粉でひと味違う夏のカレーに。
蟹缶で手軽にできる、あったか雑炊。ポイントは蟹の脚を使うこと!
甘辛く炒めた豚肉と蓮根を炊き込んだ、おつまみごはん。香ばしく、ほくほく甘い蓮根がよいアクセントに。
リゾット?炒飯?牡蠣の旨味たっぷりの冷めてもおいしい新感覚のお米料理
茄子と玉ねぎを主役に、さらっとスパイシーに。具を香ばしく炒めることで深みとコクが増します!
香ばしく焼いた鯖にたっぷりの野菜やハーブを。トルコ風サンドをヘルシーにアレンジ!
旬の筍と桜海老を一緒に炊き込みます。香りよくご馳走感たっぷりで、おもてなしにもぴったり。
青菜の混ぜご飯には葱油を加えて香ばしく。ピリ辛の牛しゃぶをのせ、1皿で二度おいしい一品に。
鰻とアボカドは相性◎。定番の丼にあしらえばボリュームも味わいもダブルでアップ!
空豆のほくほくとした食感と、香ばしいベーコンのコク。炊きたてごはんにチーズを絡めて、一層豊かな風味に。
トマト、茗荷、生ハム……美しい赤のグラデーションで眼福を、起伏のある味わいで口福を。ありがとうを贈る“食べられるブーケ”。
香ばしい焼き秋刀魚の旨味と香りをたっぷり含ませた、土鍋炊きご飯。
はまぐりの酒蒸しをごはんに混ぜ込んで、ひと口寿司に仕立てます。貝殻を器に、春野菜を彩りよく盛り込んで、春を満喫。
自家製辣油をつかったピリ辛仕立てで、夏の疲れも吹き飛ばす、戻り鰹が主役の変わり丼。
クレソンのピリッと爽やかな辛みが甘辛く炒めた生姜焼きにぴったり。お花見にも持っていきたい、華やかなバゲットサンドイッチ。
玄米にくるみと豚肉を炊き込んだ、元気ごはん!ほのかな甘さと、噛みしめたくなる食感が魅力です。
採れたてとうもろこしを、香ばしく焼いて炊き込みご飯に。アボカドで彩りとコクをアップ!
味がしっかり染みた漬け鰹と刻み生姜&大葉、ごまを、寿司飯に混ぜ込むだけ。大皿に盛って、食卓の主役に!
桜海老が香ばしい炒飯を、菜の花スープに浸して頬張れば、春の醍醐味が口いっぱいに広がります!
きのこの旨味に、菊の上品な香りと色合い。秋の深まりを感じるごはん!
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。
ジェノベーゼをほうれん草でアレンジ。鮮やかなクリスマスカラーでパーティにぴったり!
かけて、注いで、自分好みの味にアレンジ。最後までおいしく楽しく召し上がれ!
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!