とろとろ炒めナスでつくる和風ペペロン

コクのあるとろとろ炒めナスに、ガツンにんにく醤油を混ぜ、箸が止まらないほどの美味しさ。
唐辛子とにんにくのパンチある風味に、和風の甘辛い味わいが後を引きます。
とろとろ炒めナスは加熱しても煮崩れしないので、食べ応えがあってボリューミー!

ナスの鍋しぎ

材料(2人分)

とろとろ炒めナス
2本
ささみ
2本
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
サラダ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
 
 

作り方

STEP 1

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とろとろ炒めナスはへたを取り、くし方切りにする。にんにくをみじん切り。

STEP 2

ささみは筋をとって斜めに2等分し、塩こしょうで下味をつける。

STEP 3

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フライパンににんにく、唐辛子、サラダ油を入れて弱火でじっくりと熱し、香りがたったらなすを加え、柔らかくなるまで中火で揚げ焼きにする。

STEP 4

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ささみを加え、火が通るまで焼き、しょうゆを加えて全体にからめて出来上がり。

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