とろとろ炒めナスでつくるナスのミルフィーユとんかつ
ジューシーなナスと、中から溢れ出るとろとろチーズがたまりません。
ナスの甘みとチーズの塩気を大葉が包み、爽やかな風味を演出。
一口サイズに切るので、食べやすいのもおすすめポイント!
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- とろとろ炒めナス
- 2個
- スライスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
STEP 1
とろとろ炒めナスはヘタを落とし縦に5mm幅に薄切りにする。スライスチーズは半分に切る。
STEP 2
豚ロース薄切り肉→チーズ→大葉→とろとろ炒めナスの順に置き、そのまま巻き、塩こしょうを揉みこむ。
STEP 3
フライパンに2cmほどの揚げ油を入れ中火で熱し、よく合わせた卵、薄力粉、パン粉の順でつける。
STEP 4
揚げている面を時々変えながらこんがり茶色くなるまで揚げる。軽く油がきれたら半分に切って完成。