とろとろ炒めナスでつくるナスのミルフィーユとんかつ

ジューシーなナスと、中から溢れ出るとろとろチーズがたまりません。
ナスの甘みとチーズの塩気を大葉が包み、爽やかな風味を演出。
一口サイズに切るので、食べやすいのもおすすめポイント!

ナスのミルフィーユとんかつ

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
とろとろ炒めナス
2個
スライスチーズ
4枚
大葉
8枚
塩こしょう
適量
1個
薄力粉
1/4カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
 
 

作り方

STEP 1

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とろとろ炒めナスはヘタを落とし縦に5mm幅に薄切りにする。スライスチーズは半分に切る。

STEP 2

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豚ロース薄切り肉→チーズ→大葉→とろとろ炒めナスの順に置き、そのまま巻き、塩こしょうを揉みこむ。

STEP 3

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フライパンに2cmほどの揚げ油を入れ中火で熱し、よく合わせた卵、薄力粉、パン粉の順でつける。

STEP 4

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揚げている面を時々変えながらこんがり茶色くなるまで揚げる。軽く油がきれたら半分に切って完成。

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