金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
釜揚げしらすを、旬の菜の花と一緒にアヒージョに。アツアツをバゲットにのせたら、簡単おつまみの出来上がり。
ふんわり煮た鱈にじゃがいもを合わせた、冬らしい真っ白なクリーム煮込み
ぐっと甘味を増す冬が旬の大根を2種の味噌でシンプルに味わう
ジューシーな茄子とトマトに魚介の女王ムール貝、旬の蛸を加えて、真夏の魚介煮込み
旨味豊かな牛塊肉を、たっぷりのオレンジ果汁で爽やかに香り高く、さっぱりと煮込みます。
落し蓋代わりに昆布を使って。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
甘辛く煮付けたじゃがいもに、とろけるバターを1片。誰もが食欲をそそられる味わいの一品。
シャキシャキの生筍と甘い空豆に、ふんわり湯葉。春の香りを閉じ込めた、身体に優しい一品。
スタードの酸味が爽やかなさっぱり煮込み。鮮やかな色合いはおもてなし感もたっぷり!
切り餅を活用して、おこげ料理に挑戦。白菜の餡は、桜海老を加えて香ばしく。
甘辛く炊いた佃煮は新米ごはんのお供に、またよき酒肴に。実りの秋、涼しくなるほどにおいしく感じられる自家製佃煮。
ふっくら柔らかなヤリイカと、甘く香ばしいさつまいもをオイスターソースで煮た、濃厚で艶やかな中華風煮込み。
冬キャベツの甘みと豚肉のコクがお互いを引き立て合う、仏・アルザスのシュークルート風煮込み。
ピリッときかせた黒こしょうと、食欲をそそるクミンの香り。人気のお惣菜を、大人向けの味わいにランクアップ!
下揚げして、風味と食べごたえを増した夏野菜に、蛸と味噌がマッチ。冷やしても温めても美味な常備菜。
しっかり味が染みた大根に、旨みたっぷりの鰤のあら。澄んだ煮汁が、上品な味わいの証です!
スペインバルの定番、アヒージョが自宅でも簡単に再現できます。魚介で、野菜で、クリスマスの食卓が華やぐ2種類のアヒージョです。
金麦を、料理にも使ってみて!コク深まり、肉は柔らかく。ベルギー風の煮込み料理です。
鶏の出汁が染みた冬瓜を、梅風味でさっぱりと。温かい煮物や汁物に、冷やせばプルプルのジュレ風に。
端午の節句のお祝いに、時にはこんな洋風アレンジもいかが?大人も子供も喜ぶ、華やかなメインディッシュです!
油で揚げて煮る「オランダ煮」。彩り野菜と旬の魚を使って栄養たっぷり、華やかに。
豆乳×味噌のクリーミーなスープにピリリと唐辛子の刺激。揚げ出し豆富が“しみうま“!