ごはんとおつまみレシピ
材料(2人分)
手順1 煎る
フライパンに油を敷かずにごまめを入れて、煎る。
手順2 煮詰める
鍋に金麦を入れて火にかけ、3分の1の量まで煮詰める。
手順3 加える
レモン汁、めんつゆ、ごまめを加えて一煮立ちさせしっかりからめる。常温になるまで冷ます。
手順4 調味する
オリーブ油、胡椒を振って味をととのえる。
完成
今回は、フレッシュな仕上がりにするため、お酢の代わりにレモンを、揚げる代わりにオリーブ油を使用しました。オリーブ油の芳香な香りとレモンの爽やかな酸味が、金麦のコクと相まって、香りと味わいが豊かなマリネソースに!和風のごまめもこのマリネソースでスタイリッシュに変身します!ツンとしたお酢の酸味が苦手な人にもおススメです。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。